X
Вход в личный кабинет
;
X
Регистрация

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете публиковать клинические примеры, а также оставлять комментарии.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Назад к новостям

В Сочи прошел X Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии»

20.09.2017
В Сочи прошел X Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии»

Сочи, 13 сентября 2017 года – 9-12 сентября в Сочи состоялся X юбилейный общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» - одно из самых долгожданных научных событий года.

В рамках торжественного открытия конференции состоялась междисциплинарная дискуссия ведущих отечественных экспертов на тему «Репродуктивная медицина XXI века: время контраверсий».

«Карбетоцин – выбор мира», - этими словами профессор Радзинский Виктор Евсеевич начал свое выступление, подчеркнув, что во всем мире наблюдается тенденция применения карбетоцина в качестве препарата первой линии для профилактики послеродовых кровотечений после операции кесарева сечения. Он также отметил, что маршрутизация пациенток с преждевременными родами в стационары третьего уровня крайне важна, и проведение токолиза безопасным препаратом атозибан необходимо назначать уже на первом уровне, тем самым увеличивая шансы на благоприятный исход у рожениц.

10 сентября состоялось обсуждение темы «Дети после ЭКО: за и против» под председательством академика РАН, профессора Курцера Марка Аркадьевича, врача акушера-гинеколога, и профессора Солдатовой Ирины Геннадьевны, заместителя Министра здравоохранения Московской области. В дискуссии приняли участие как врачи акушеры-гинекологи, так и неонатологи, затронув следующие вопросы:

• ЭКО — поиски надежды длиной в 70 лет. Чего удалось достичь?

• Беременность после ЭКО: вероятные риски и возможность их профилактики

• Метод родоразрешения в исходе ВРТ: кесарево сечение — это спасательный круг или неизбежность?

• Многоплодие: двойное счастье или двойная проблема? Чем могут помочь врачи?

• Исходы беременности после ЭКО: чем они отличаются от исходов самопроизвольной беременности?

• «Дети из пробирки» — «химические дети» или обычные малыши? Противостояние медицины и других мнений

Видеозапись трансляции дискуссии можно будет посмотреть на сайте akusheronline.ru в ближайшее время.

X юбилейный общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» уже десятый год подряд собирают профессионалов репродуктивной медицины, стремящихся к совершенству в своей практической и научной работе. Делегаты и гости встречи особенно оценили мероприятие за возможность открыто обсудить спорные и неоднозначные вопросы репродуктивной медицины, которые находятся на стыке специальностей и дисциплин.

Источник

Будьте в курсе всех публикаций!

Подпишитесь на нашу рассылку полезных статей и новостей медицины