X
Вход в личный кабинет
;
X
Регистрация

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете публиковать клинические примеры, а также оставлять комментарии.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Данный сайт использует cookies
Продолжив просмотр сайта вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Назад к новостям

«Роль современного здравоохранения в решении приоритетных задач развития общества»: в Ульяновске прошла 53 научно-практическая медицинская конференция*

18.05.2018
«Роль современного здравоохранения в решении приоритетных задач развития общества»: в Ульяновске прошла 53 научно-практическая медицинская конференция*

17-18 мая 2018 в Ульяновске состоялась 53 научно-практическая медицинская конференция Ульяновской области «Роль современного здравоохранения в решении приоритетных задач развития общества».

Конференция направлена на совершенствование сферы медицинской помощи в Ульяновской области.

Программа мероприятия включила пленарное заседание с секцией «Акушерство и гинекология», посвященное реализации проекта по снижению младенческой и материнской смертности в Ульяновской области – приоритетной части программы по формированию здорового образа жизни на территории Ульяновской области до 2025 года.

На секции выступили ведущие эксперты в акушерстве и гинекологии:

  • профессор Фаткуллин И.Ф., главный внештатный специалист Министерства Здравоохранения РФ по акушерству и гинекологии в ПФО, рассказал об успехах и неудачах в профилактике материнской смертности;
  • Сухобокова Л.С., к.м.н., ассистент кафедры акушерства СамГМУ МЗ РФ, заведующая акушерским обсервационным отделением № 1 Перинатального центра ГБУЗ СОКБ им. В.Д. Середавина, г. Самара, осветила тему современных технологий при акушерских кровотечениях;
  • Горчинская Е.А., заведующая акушерским родово-операционным отделением Перинатального центра ГУЗ УОКБ в Ульяновске поделилась исследованиями и опытом применения карбетоцина для профилактики кровотечений на клинических примерах 120 рожениц Перинатального Центра  Ульяновска. Она предоставила убедительные рекомендации по применению карбетоцина во всех лечебных учреждениях как при кесаревом сечении, так и по расширенным показаниям.
  • Витязева И.И., к.м.н., заведующая отделением ВРТ ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» МЗ РФ, г. Москва, представила данные об эпидемиологии бесплодного брака и рассказала о перспективах ЭКО в реализации репродуктивного потенциала мужчин и женщин с эндокринопатиями.

Эксперты обозначили свое видение механизмов снижения материнской смертности в Ульяновской области, в частности, с помощью запуска областной программы по обеспечению карбетоцином всех рожениц при кесаревом сечении. В основу этой программы вошли данные экономического обоснования и практические примеры Самарской области, где в ведущих учреждениях 3-го уровня применение карбетоцина при кесаревом сечении показывает успешные результаты.

На секции для анестезиологов-реаниматологов и хирургов области главный внештатный анестезиолог Министерства Здравоохранения Самары, заведующий отделением анестезиологии в СОКОД, Стадлер В.В., представил доклад на тему «Кровосберегающие технологии в анестезиологии. Управление системой гемостаза в открытой хирургии брюшного отдела аорты. Современные тенденции в антибактериальной терапии». Он поделился практикой специалистов в кровосбережении при хирургических операциях, в том числе с применением терлипрессина.

Мероприятие прошло на очень высоком уровне с привлечением высшего руководства Ульяновской области, а также первых лиц министерства Здравоохранения Ульяновской области.

*Представленная информация отражает мнение отдельных медицинских специалистов, носит научный характер и адресована исключительно вниманию медицинских специалистов, не является рекламой и не гарантирует безопасности и/или эффективности указанных в информации лекарственных препаратов. По всем вопросам, связанным с назначением и/или применением указанных лекарственных препаратов, необходима обязательная предварительная консультация с медицинскими специалистами.